(2005年7月号)
本格的な夏を迎え、パティシエの皆様にはますますトロピカルフルーツへの関心が高まっていることと思いますが、ことしはいつもと違った食感の素材を試してみてはいかがでしょうか? 従来、夏を迎えてのムースやゼリーのトッピングには、フレッシュをカットしたり、ドライフルーツで工夫を凝らしたりといった手法をとられていたと思いますが、今月ご推薦するのは、「マイクロ波乾燥」の技術により誕生した第3の食材です。しかも風味に優れる濃縮果汁をたっぷり含ませ、味覚も確か、色も鮮やか、といった商品です。 *「マイクロ波乾燥」とは? 原理的には電子レンジを使った加工と同じなのですが、マイクロ波が食品の中心まで伝わり、水分子を1秒間に24億5千万回も振動させることで急速に発熱、蒸発させ、食品を乾燥させます。短時間に加熱するために素材の風味、色を損なわず、内部・外部が同時に乾燥されるので品質も均一で安定します。 *特長
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*商品仕様
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*当社の対応 バリエーションとして、他に「ストロベリー」、製パン向けに「ストロベリーチップ・1kg」もございます。 詳しいお問い合せ、ご注文方法については、こちらからお願いいたします。 マンゴーパルプ(アルフォンソマンゴー)に関する情報は、こちらです。 |
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