暑さとともに、トロピカルフルーツの季節がやって来ました。その代表格、マンゴーを使った「マンゴー製品」が、今年は注目の的に。年初より、大手メーカーが、プリン・ゼリーなどのデザートで大ヒット中です。 |
|||||||||||||||||||||
製品の特長 |
|||||||||||||||||||||
用途(マンゴーパルプ) |
|||||||||||||||||||||
レシピ例 (マンゴーゼリー) | |||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||
つくりかた 1. マンゴーパルプ、水を鍋にいれ弱火にかけ砂糖、ゼラチンを加えて溶かす。 2. 粗熱をとり、リキュールを2、3滴たらし混ぜる。 3. マンゴースライス(シロップ漬け)をカップにいれ、2.を注ぎ冷蔵庫で冷やす。 |
|||||||||||||||||||||
容量・荷姿 アルフォンソマンゴーパルプ 2号缶(850g)X 24 アルフォンソマンゴースライス(同容量)もあります。 |
|||||||||||||||||||||
当社の対応 アルフォンソマンゴー以外にも、マンゴー製品として好評の「タカ」冷凍常温両タイプのマンゴーピューレ、「ヒーロー」フルーツコンパウンドも取り扱っております。 詳しいお問い合せ、ご注文方法については、こちらからお願いいたします。 |
|||||||||||||||||||||
アルフォンソマンゴーに関する情報は、こちらのページにもあります。