Home

(2006年2月号)

イチゴ系いろいろ

イチゴの季節になりました。今年はサイズ大き目の「あまおう」や「とちおとめ」がスイーツの世界でも話題を呼んでいるようですが、今月はフレッシュなイチゴを使わなくてもその香り、存在感を感じ取れる“名脇役”をご紹介いたします。

■チョコレート

今がシーズンのチョコレート系では、クーベルチュ−ル、洋生チョコとイチゴフレーバーのものをそろえています。

品 名
規格
入り数
特長・用途
NKカカオンストロベリーチョコ

2kg
10枚
ホワイトチョコをベースにフレッシュなストロベリーパウダーを含んで風味と色調を整えたノビの良いチョコレート
NK洋生コーティングカラー・ストロベリー
5kg
  フレッシュなストロベリーパウダーとフリーズドライ粒を含んで風味と色調を生かしたコーティングタイプ


■果実加工品

センセーショナルな登場以来、製菓材料として定着した感のあるフリーズドライ商品。

品 名
規格
入り数
特長・用途
FDストロベリーホール(センガセンガーナ)
500g
4袋
ポーランド産のセンガセンガナ種のイチゴを常圧乾燥したもの、水分は3.0%以下
FDストロベリーパウダー(センガセンガーナ)
500g
4袋
上記のものをパウダー状にしたもの、水分5.0%以下


■果汁加工品

以前にもご紹介して反響をいただいたマイクロドライフルーツ商品

品 名
規格
入り数
特長・用途
MDフルーツストロベリー
500g
10袋
果汁をたっぷり含みフレッシュ感に富みながらも、カリッとしたクリスピーな食感が個性的

当社の対応

上記以外でも、季節の香りを演出する商品のご提案をさせていただきます。

商品に関するお問い合せ、ご注文方法については、こちらからお願いいたします。