つや出しと保存効果を高める非加熱タイプのジェリー状グラサージュ「ナップミラー」が、100余年の実績を持つスイス・ヒーロー社より発売されました。フレッシュフルーツの味を損なわず、使いやすさはもちろん、温度に敏感な素材に対しても安心して使用でき、見栄えと美味しさをひと際引き立たせます。
*特 長
・グレーズや飾りつけのしてあるババリアンタイプの菓子類にそのまま使える無色透明なジェル
・非加熱タイプなので手間が省けてすぐに使える
・用途に応じて、色や味を加えることも可能
・菓子製品やフルーツ類の乾燥を防ぎ、光沢を与え、保存性も高く、賞味期限を延長させる
・冷凍保存が可能で、加熱タイプと同様に解凍後もダレることがなく表面の美しさを保つ
*用 途
○フルーツのコンポート ○フルーツタルト
○ムースのうわがけ ○バターケーキのつや出し
オパール型2台分 パート・サブレ(とうもろこしがけ) 手持ちのパート・サブレを厚さ2mm位にのし、直径18cmのセルクルをオパール型に抜き、上面にとうもろこしの実を石臼の製粉機で粉にしたもの(粗挽き)をふり、170℃のオーブンで焼成する。 クレーム・フロマージュ・エ・フリュイ
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ビスキュウイ・オ・ショコラ
通常の方法で生地を作り、180℃のオーブンで焼成する。 フレーズ・ピュレとシロップ(30℃)を混ぜたソース(配合外)をアンビベしておく。 クレーム・カラメル
仕上げ材料
仕上げ
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