Home

2007年5月1日
5月おすすめ商品
生菓子・冷菓に最適!
「殺菌抹茶301」
皐月の声を聞き、雨の匂いが感じられるようになってくるといよいよ茶の季節ですね。製菓業界でも例年以上に、お茶を使った商品開発が活発化しているようです。

そこで今月は碾茶(てんちゃ)の産地三河からやってきた、特にアイスクリームや生菓子・飲料用に殺菌処理を施した「殺菌抹茶301」をご紹介します。

電磁波(マイクロ波)と水蒸気を用いた殺菌方法で、抹茶にダメージを与えることなく一般生菌数1000個/g以下を実現しています。色も鮮やかな緑、国産茶葉100%使用(自家茶園)で安心です。
 安心・安全な素材で新緑の季節を迎えるにふさわしい商品をおつくりになりませんか?

殺菌抹茶301
商品例

■仕様
品名
規格
荷姿
殺菌抹茶301 1kg 10入り


イイヅカでは、他にも抹茶リキュールや、ソフトクリーム用練状抹茶など季節のテーマに合わせた素材をご用意しています。お問い合わせはイイヅカ営業部・大島(こちら)までお願いします。