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2007年3月1日
3月おすすめ商品
天然添加物素材「スティフレッシュ」
用途の驚くべき多樣さ、作業性のよさ、有利なコストパフォーマンスー今月ご紹介する天然添加物素材「ステイフレッシュ」はこれらを兼ね備えた、こんにゃく粉を原料としたお薦めの品質改良剤です。
昨今の健康ブームとあいまって、スイーツの世界でも“健康素材”をキーワードにした商品開発が盛んです。また、春の訪れとともに皆さんを悩ませるであろう製品のパサツキや日持ちの問題にも対応できる商品です。

■ スティフレッシュとは?■
こんにゃく粉のもつ糊感やゲル化(ゼリー化)させるためのアルカリ臭や味など欠点をなくし、こんにゃくの持つ特性を残しながら幅広い食品に利用できるように、高純度のこんにゃく粉を特殊技術で処理した製品です。

■ 特徴と用途■
様々な用途に使用できますが、特に洋菓子・パンの業界においては生地・スポンジ生地・クリームなどで以下のような効果が得られます。
・ 食品の保水性を高めます。
・ 水分活性を低下させ、食品の日持ちの向上や、品質の安定に効果を発揮します。
・ 滑らかでありながら保形性がよく「ダレ」にくいクリームが出来ます。


■ 仕様■
商品名
原料
荷姿
スティフレッシュ こんにゃく粉 2.5kg×8


他にも、ゼリーなどこれからのシーズンに活躍する製品にも効果大です。お問い合わせはイイヅカ営業部・大島(こちら)までお願いします。
小口のお問い合わせ、ご注文については、ネットショップ「神田ビレッジ」でお願いいたします。