Home

2006年4月3日
4月おすすめ商品
「ドライクランベリー・ベーカーズビッツ」
近年、製菓材料としてもスナックとしても、すっかり定着した感のあるドライのベリー類 ― 、特にその「目に良い」健康効果と甘酸っぱい可愛いブルーベリーの粒が、消費者を惹きつけます。が、このブルーベリー、あいにく急激な需要増と干ばつによる減産で、高騰を続け、素材としては使いにくい状況になってきました。そこで「ピンチヒッター」として、今月はブルーベリーに勝るとも劣らない健康効果を持つ、真紅のクランベリーをご紹介します。

<特徴>
クランベリーは、ブルーベリーと肩を並べる北米原産のフルーツ。「食料・染料・薬」の役割を持つ野生のベリーを発見した、ネイティブアメリカンが最初に利用したといわれ、入植者がネイティブアメリカンから、活用法を学んで以来、幅広く使用されています。
また、今日ではクランベリーの持つビタミンCなど豊富な栄養素が、健康・美容に効果があると言われ、全世界的にも人気が高まっています。なかでも芯まで真っ赤なクランベリーは、ポリフェノールもタップリ含んでいます。ご存知のように、ポリフェノールにはあらゆる生活習慣病の原因にもなる「活性酸素」を減らす効果があり、ポリフェノールの一種であるアントシアニジンは、視力をしっかりと保ちます。

<用途>
「ドライクランベリーベーカーズビッツ」は、従来のスライスよりも細く、生地にまんべんなく散らばり、焼き菓子にも、ベーカリー用にも、大変使いやすくなっています、また「ビッツ」という特性上、コストパフォーマンスも高い商品です。

商品名
荷姿
メッシュ
賞味期限
ドライクランベリーベーカーズビッツ 11.34kg 3/8インチ(9.52mm) 24ヶ月
商品に関するお問い合せ、ご注文方法については、こちらからお願いいたします。