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2006年3月1日
3月おすすめ商品
「ニッピペプタイド」
(コラーゲンペプチド)

昨今の健康ブームとあいまって、スイーツの世界でも栄養価の高い素材を使用するとともに、さらに別の栄養素を添加して「健康タイプ」に味付けして提案する傾向が見受けられます。
今月ご紹介する「ニッピペプタイド」も同様に使用できる、上質なコラーゲンペプチドの粉末製品です。

■ ペプタイドとは?■
コラーゲンタンパク質は、結合組織の主要なタンパク質であり、動物がもつ総タンパク質の30%を占めています。ゼラチンは、コラーゲンタンパク質を加熱変性させて得られる良質のタンパク質であり医薬、食品、工業にと広く利用されていることはご存知の通り。このコラーゲンタンパク質やゼラチンをさらに加水分解することにより得られるのがコラーゲンペプチド(通称:コラーゲン)で、これをより利用しやすく加工したものが「ニッピペプタイド」です。

■ 特徴と用途■
ペプタイドはゼラチンと違ってゲル化性、増粘性を発現しないため飲料のような流動性を必要とする製品にも適しています、また多量に添加することができ、水にも溶けやすいので作業性にも優れ、粉末状態で生地への練りこみなどにも適しています。
一般食品分野においては、飲料(ゼリードリンク、栄養補給飲料等)冷菓(アイスクリーム、シャーベット等)製菓(焼き菓子、錠菓、グミキャンディ等)など、幅広く活躍の場を持っています。

■ ラインナップ■
とくに今回は使いやすく、保存もしやすい500gタイプのご紹介です。原料によって3タイプのバリエーションがあります。
由来 粒度 品名 原料 荷姿
牛由来 顆粒 ペプタイドAFC-G-5K 牛皮 500g×10
豚由来 顆粒 ペプタイドPS-1-G-5K 豚皮 500g×10
魚由来 顆粒 ペプタイドFCP-G-5K 海水魚鱗 500g×10
ほかにも、「寒天」「ゼラチン」など健康素材でなおかつこれからのシーズンに活躍する素材をご用意しています。
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