Home

2005年6月1日
6月おすすめ商品
「初夏なのにショコラ?」
鬱陶しい雨空の間に差し込んでくる光が、すっかり夏の始まりを感じさせる季節になりました。今月ご紹介するのは、夏を迎えると思わず使うのをためらってしまいがちなショコラのオーナメントです。ムースやアイスクリームのトッピングに、意外とこの季節に活躍していますよ!
網目シート(オランダ製)
360mm×250mm〈11枚×6B〉1枚当たり約135g

網形のチョコレートで自由に折って使えます。幾何学的に同じ物を作ろうとすると時間がかかりますが、全てがシェフの手によるオリジナルデザインと考えると、より個性的な商品を提案出来ます。
マーブル模様巻きチョコレート(ベルギー製)
60〜65mm×8π〈約240本(600g)×16B〉

巻きチョコレートは従来よりチョコ色のもの、白黒の白樺とありましたが、この商品は真に美しいマーブル。トロピカル系の素材にも素敵なアクセントを加えます。チョコレートアイスなどとも相性抜群です。
ブロッサム・ブロッサムホワイト(オランダ製
〈各1kg×4B〉

今までの削りチョコとは全く一線を画した仕上がりのコポーです。
クラムやナッツの置き換えても、チョコレートムースのナパージュの上に散らしても面白いアイテムです。
網目シート・丸型(オランダ製)
直径50mm〈350個×12B〉

一枚製網目シートの弱点を補うべく作られたアイテムです。現在主流の直径55mm〜60mmのプチガトーに対応したサイズで作られています。そのままトッピングに、サンドに、またはシートのような使い方でもOKです。
商品に関するお問い合せ、ご注文方法については、こちらからお願いいたします。