Home

(2003年12月号)

水でイチゴが洗える「フルーツリンス」
砂やゴミ除去、殺菌効果に加え、残留農薬洗浄効果も!


洋菓子作りに欠かせないフルーツといえば「イチゴ」― しかし、イチゴは見映えはしますが、砂やゴミが意外と多いのです。大腸菌や雑菌、カビの胞子等もたくさん付着、残留農薬も気になります。・・・
そこでお薦めは、フルーツリンス(製造元・クローバー食品)。水で洗ってもイチゴの品質が劣化したり、味が落ちたりしません。ぜひお試し下さい。


*フルーツリンスの特長
  • 洗浄力があり、砂やゴミ、カビの胞子がよく取れます。
  • 洗浄後のイチゴはつやが出てきれいになります。水がイチゴの中に浸透しないので、柔らかくなりません。また、味の変化もありません。
  • 殺菌力があるので、デパートや保健所の生菌検査の規格をクリアできます。
  • 残留農薬の洗浄効果もあります。


*用途
イチゴのホール。イチゴ、メロン、レモンのスライス。
その他高級フルーツ類、野菜の仕上げ洗浄にも使えます。



*使い方
水で10倍に薄めてご使用ください。
フルーツリンス100mlに対して水1,000ml)
イチゴの場合は、20〜30秒浸けて少し動かすだけで洗浄できます。


*容量
2リットル容器×8本入り/ケース


*当社の対応
この商品は20年以上の販売実績があります。最近では、異物混入、残留農薬の問題、HACCPシステム(総合衛生管理面での国際的に知られた手法)意識の高まりなどを背景に、洋菓子店や高級ホテル、レストランへの納入も増えております。

商品に関するお問い合せ、ご注文方法については、こちらからお願いいたします。