Home

(2001年6月号)

フローズンフルーツピューレ

初夏を迎え、爽やかな清涼感溢れる「冷果」はお菓子の主役、中でもフルーツピューレを使用したフルーツゼリーやムースは人気商品です。タカ食品では内外の30種類以上のフルーツを使い、果肉入りや和風タイプを含む50品余りのフローズンピューレを製造しています。

特長
・新鮮な完熟フルーツを冷凍した素材を使用。
・使いやすい1kトレー入りで、4等分しやすい。
・糖度、phが一定に調整されている。
・品種が豊富でメニューの幅が広がる。

当店人気製品
・マンゴー、パイン、バナナ、パッションなど
 トロピカル製品
・ホワイトピーチ、ストロベリー、オレンジ、
 メロン

規格: 乳白トレー  1kg×5

注目商品
FEセンガセンガーナ(ストロベリーピューレ)
ポーランド産のセンガセンガーナ種(苺)を使用し、風味が強く鮮明な赤色。粗く裏ごしすることで繊維質をそのまま残せる。

配合例
“センガセンガーナ”ムース

FEセンガセンガーナ 200g
ゼラチン 6.75g
クレームフェッテ 125g
レモン果汁 6.2cc
フレーズリキュール 7.5cc
卵白 32.5g
砂糖 75g
つくりかた
1. センガセンガーナにゼラチンを合わせる。
2. 1.に生クリームを合わせる。
3. レモン果汁・リキュールを加える。
4. 最後に、メレンゲを合わせる。

当社の対応

当社では夏向け商品として、ピューレ以外にも今人気のフィリピン産パインスライス缶や中国白桃、“ヒーロー”フルーツCP、ゼリー向けリキュールなどを取り揃えています。

商品に関するお問い合せ、ご注文方法については、こちらからお願いいたします。