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(2001年10月号)



「バーコン エアーホイップクリーム用マシーン」は、冷気吹出し・低温密閉式メカニズムにより、高度な低温管理のもとでエアーホイッピングができる画期的なマシーンです。このマシーンを使えば、きめ細かい、口溶けの良い 高級なホイップクリームが作れます。
ホイップクリームとフレッシュフルーツの組合せ、チョコレートドロップとの混ぜ合わせ、ムース・ババロア用ホイップクリームなどに最適です。


特 長

・冷却された空気(5℃)がホイッピング中のホイップクリームの中を吹きぬけるだけでなく、冷却板と囲いカバーを使いボール全体を冷やす構造(写真参照)になっているので、低温管理が徹底できる。これにより200%という高いオーバーラン(ホイップクリームの量に対する空気の取り込み量)のホイップクリームが作れる
→ きめ細かい、口溶けの良い、見た目の美しいホイップクリームになる上に、より大量にホイップクリームが出来る。

・ミキシングギアにより、撹拌器の低速・高速回転の選択が自在なので、オーバーランの範囲を広く選べる
→ 用途にあったホイップクリームに仕立てられる。また、クリーム内の脂肪球を傷めないので、まろやかな食感のホイップクリームとなる。

・ステンレススチール製なので、クリーニングが簡単に素早くできる。ホイップクリームと接触する部分は全て取り外しできるので、完全なクリーニングができる。

・オペレーションパネルは、タッチパネル方式によって操作しやすくなっている。
仕様
液の量 2-10 リットル
ケトルの容量 42 リットル
電圧 220/240V AC/50Hz
電力 2000 ワット
エア消費  6 bar
寸法(ミリ) 780 x 500 x 1110
重量  150 kg
材質  ステンレススチール


当社の対応

当社にて直輸入、サービス態勢も万全です。
*バーコン社製エアーホイップマシーンに、オゾンを発生させて殺菌する新装置が標準装備されました。詳しくはこちらをご覧ください。


詳しいお問い合せ、ご注文方法については、こちらからお願いいたします。


※製品の仕様等は予告なく変更されることがありますので、ご了承下さい。