Home

(2006年7月号)

加水・加熱不要のナパージュに
バーコン・スプレーミックスBB

加水・加熱不要のナパージュが各種ムースや冷凍ケーキにも最適な「上掛け用ジェル」として数年前に登場し、いまや幅広く使われるようになりました。これは、溶かす(緩める)手間や加熱によって生じる素材の劣化という従来の加熱タイプの欠点を正したものです。今回、このナパージュを直接スプレーすることでごく簡単に上掛けできるオランダバーコン社開発の専用スプレーマシーン「スプレーミックスBB」をご案内いたします。

特 長

  • ナパージュの入った容器からポンプで吸出し直接スプレーすることが出来、作業能率を著しく改善できます(機械を作動させるためには別にコンプレッサー(圧縮機)が必要です)。
  • 操作性が良く噴霧(スプレー)の圧力と液体(ナパージュ)の圧力はコントロールパネル上で調節することが出来ます。
  • 圧力タンクを使用しないので衛生的でかつ掃除やメンテナンスが非常に楽です。

*技術的な詳細
噴霧(スプレー)圧力 0.5 - 2 bar で調節可能
液体(ナパージュ)圧力 0.5 - 2 bar で調節可能
スプレーシステム エアーミックス
キャパシティ パックの容量による
寸法(mm) L450 x W310 x H390
重量  ±10 kg


*標準小売価格

 550,000円(税別)


●スプレーマシンに最適なナパージュ

イイヅカではスプレーミックスBBに最も適した加水・加熱不要型のナパージュ「ヒーローナップミラー」も併せてお求めいただけます、ぜひお試しください。


*当社の対応

イイヅカでは標準タイプの「ゼリー・サテライト」や「チョコレート・コーティングスプレー」など、多様なご提案をさせていただきます。

詳しいお問い合せ、ご注文方法については、こちらからお願いいたします。


※製品の価格、仕様等は予告なく変更されることがありますので、ご了承下さい。