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(2000年8月号)

エクレアからデコレーションまでなめらかコーティング!
チョコレートエンローバー

上がけ(上からチョコレートを一定量流し出す方法)でデコレーションケーキを、下がけ(下にチョコレートのたまりをつくり、そこに製品を通す)でエクレアをーコーティングが自由自在にできる、「2ウェーシフト(way shift)機構」のエンローバーです。
何よりこれまで手間のかかったチョコレートがけを、短時間に処理できます(例えば6号デコレーションケーキなら、1時間に1,500個)。生産性は手作業よりも10数倍に上がります。
しかもエアによる表面処理とバイブレーション操作を、プロフェッショナルなタッチで行うことで、一定量のチョコレートをなめらかにコーティングできます。

特長

  1. チョコレートの吹き出し口位置を、手軽に切り替えることで、上かけ、下かけコーティングを自由に選べる。
  2. ネット・コンベア部分が脱着できる為、掃除が簡単。⇒チョコレートの変更(色替え)の際、短時間で掃除を済ませられるので、効率的。
  3. コンパクトな(机一個分)設計なので、設置に場所をとらない。

仕様

機種
250s
300s
400s
500s 600s
長さ(m/m) 800 1000 1100 1250 1300
作業高(m/m) 800 800 800 800 800
全高(m/m) 1200 1200 1200 1200 1200
全巾(m/m) 650 800 900 1000 1100
コンベアーネット巾
(m/m)
250 300 400 500 600
コンベアースピード
(m/分)
2〜6 2〜6 2〜6 2〜6 2〜6
電源(3相・200V)
モーター(kw)
0.4 0.6 0.8 0.85 0.85
電源(3相・200V)
ヒーター(kw)
1.1 2.4 3.45 4.45 5.15
チョコレート容量(kg) 15 40 50 65 75
サイズはご要望に応じて設計できます
  • オプション:後コンベアー、反転装置、クーリングトンネル
  • 特注品として、以下の製品も製作出来ます。

    ・テンパリングチョコ用機種
    ・ソースマシーン
    ・ブランデーマシーン
    ・オイルスプレーマシーン
    ・液糖マシーン
    ・ホンダン掛け



  • ☆当社の対応
    当社は販売元で品揃えしているため、即納できます。
    詳しいお問い合せ、ご注文方法については、こちらからお願いいたします。


    ※製品の仕様等は予告なく変更されることがありますので、ご了承下さい。